20 Фев 2015
Рецепт вкусной жаренной рыбы
Многие знают о том, что человеческий организм требует множество витаминов и микроэлементов. Именно в них нуждаются не только дети, но и взрослые на любом этапе своего роста и развития. Говоря о сбалансированном питании, нельзя сделать акцент только на овощах либо фруктах. Безусловно они также имеют полезные свойства, но основу здорового питания составляют мясные и рыбные продукты.
Некоторые категории людей пренебрежительно относятся к рыбным блюдам, считая, что мясные изделия вполне могут их заменить. Но это далеко не так. Рыба – тоже источник множества полезных веществ. Не зря ведь маленьким детям дают рыбий жир. Именно бабушки и дедушки знали о полезности рыбы как источника высококачественного белка, о чём нельзя вот так просто запамятовать и в настоящее время.
Чем полезна рыба для человека?
Чтобы держать свой организм в тонусе, специалисты рекомендуют употреблять рыбу как можно чаще. И если ваш рацион состоит только из овощей, фруктов и сладостей, вам есть о чём задуматься. Для тех людей, кто не предпочитает рыбную пищу, но хотят быть здоровыми, рекомендовано употреблять в пищу рыбу минимум дважды в неделю. Хотите оздоровиться? Значит придётся есть! Рыба – это настоящий сундук полезных микроэлементов для здорового организма!
Составляющие минералы – фосфор, железо, сера, калий, йод, кальций, магний, цинк, железо, фтор. Если говорить о витаминах, то в рыбе их не меньше чем минеральных веществ, а именно все элементы категории В, витамины группы А, Д, Е.
Участие рыбы в диете.
Те, кто пытаются справиться с лишними килограммами не в шутку знают, какая роль отведена рыбным изделиям. Кроме того, что рыба – это ценный белок, необходимо добавить тот факт, что она быстро переваривается желудком. Всего лишь за два три часа ваш организм будет насыщен полезными свойствами. Также рыбные блюда полезны для людей, у которых атеросклероз, нарушен обмен веществ, гипертония либо ишемическая болезнь сердца. Дополнительно этот продукт снижает уровень холестерина, и благоприятно влияет на вес худеющего.
Вкусно и полезно!
Для тех, кто понял, какая ценность рыбных продуктов, будет уместно поделиться отличным рецепт жареной рыбы с фото. Такая рецептура с секретом разнообразит ваш рацион, и кто знает, быть может это блюдо станет одним из ваших любимых.
Вам понадобится любой сорт рыбы (для жарки), одна луковица, высший сорт муки, масло подсолнечное, и немного лимонного сока. Что же дальше?
1. «Раздевание». Говоря проще, рыбу необходимо почистить, порезать на кусочки-порции, добавить приправы (соль, перец) по вкусу, пропитать лимонным соком и оставить томиться в ожидании.
2. Порезать луковицу кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Не «зевайте по сторонам», лук должен быть сочный и мягкий.
3. Тем временем рыба уже пропиталась специями, так что можно её смело окунуть в муку с обеих сторон. Такое обваливание стоить делать аккуратно, и следите за тем, чтобы муки было не много, но и не мало. Это в дальнейшем даст равномерную прожарку и исключит пригорание рыбы.
4. После того, как все ломтики уже в муке, аккуратно выкладывайте рыбу на горячую сковороду. Следите за тем, чтобы ваши руки были чисты и сухи, во имя избежание брызг масла и провокации ожога. После того, как одна сторона подрумянится, переверните рыбный кусочек и следите чтобы он не сгорел, поминутно проверяя степень поджаренности при подмоге железной лопатки.
5. Если ваша рыбка уже окрасилась в золотистый цвет, и хорошо подрумянилась, выложите её на слой лука. Оставшиеся кольца положите сверху. Это необходимо для того, чтобы рыба впитала в себя запах обжаренной луковицы. На всё это колдовство должно уйти не менее 10 минут. Этого и будет достаточно для «пропаривания».
6. Ваше блюдо готово, зовите гостей либо родных и скорее пробуйте!