28 Мар 2015
Вегетарианство. Обман программного обеспечения мозга
На самом деле то, что мы кушаем, прописывается в базе данных мозга. И уже только после этого организм принимает решение – кушать продукт или нет.
Яблоко
Даже зеленое оно вызывает у человека аппетит. Все дело в том, что когда человек видит его перед собой, мозг получает информацию об этом фрукте от органов зрения и обоняния. В первом случае это форма и цвет, во втором – запах. Мозг буквально мгновенно осуществляет сверку полученных данных со своей базой данных продуктов питания.
В результате обнаруживается максимальное соответствие полученного набора признаков такому продукту как яблоко. Оно прописано в базе данных мозга как разрешенный и желательный продукт. Идентифицировав его, мозг начинает выполнять программную реакцию на яблоко – пробуждается аппетит и слюноотделение. После этого человек кусает яблоко. Сок сразу же попадает на язык и тестируется чувствительным кончиком на уровень кислотности. Кроме того, сок попадает и в желудок, где тестируется уже внутренней поверхностью. В результате мозг получает достаточно исчерпывающую, точную информацию о природе продукта, который ему придется переваривать, в желудок попадает необходимый для полного расщепления набор ферментов.
Персик
Посмотрите на него – он конечно же, вызывает у человека аппетит. Но вот волка вряд ли можно заставить съесть этот фрукт. Даже если это животное будет умирать от голода возле сочных спелых персиков, он не будет утолять свой голод с помощью персика. Просто этот продукт не предназначен ему в пищу. И мозг этого животного знает об этом. Его свобода выбора действует только в рамках инстинктов – программ головного мозга.
Источник http://allmozg.ru/category/medicina