28 Мар 2015
Наука о предках и вегетарианстве
На самом деле, многие задают себе вопрос, может ли отсутствие мяса в рационе продлить жизнь и сохранить молодость?
Может ли наука ответить на этот вопрос?
На самом деле, довольно точные выводы о диете наших предков были сделаны на основе анализа кишечника этих людей, в том числе и при молекулярном анализе. Данные, которые получены при изучении древнего ДНК, дополняют те, которые получают историки.
Далекие предки человека были человекоподобными приматами – это были всеядные существа, которые жили в прибрежной полосе и употребляли в пищу все, что могли там найти. Это и моллюски, и рыба, растительная пища. Когда пищи стало не хватать, приматы научились охотиться. С момента появления мясной пищи в рационе началась интенсивная эволюция мозга человека. Только потом, когда человек распространился по всей планете, а дичи перестало хватать на всех, предки начали выращивать зерно и одомашнивать животных.
Результаты исследований
- Они показывают, что пища древних была районирована.
- В сельскохозяйственных областях ели в основном углеводистую пищу.
- В местах охоты кушали мясо.
- Народы, которые занимались кочевым скотоводством, употребляли в пищу практически мясо
- Северные народы, которые жили у моря – чукчи и эскимосы, а также скандинавы, питались в основном исключительно рыбой.
Только в культурах, например, культура Передней Азии и Ферганской долины, можно было получать не только мясо, но и овощи в достаточном количестве.
Источник http://rusuristonline.ru/chast-militarizma.html