28 Мар 2015
Почему вегетарианцы не едят мясо?
Посмотрев на мясо, этот продукт вызывает у человека аппетит. Но на самом деле у вегетарианцев мозг идентифицирует мясо как животное. А это не является для них продуктом питания.
Почему же даже в приготовленном виде мясо неприемлемо для вегетарианцев?
На самом деле реакция закономерна – мозг четко определил по красному цвету, структуре мышечных волокон и по подтекам крови, жилам, сосудам, жировой и соединительной ткани, а также фрагментам костей, что это – мясо. В результате мозг использует запрограммированную защитную реакцию – тошноту и возможно даже рвоту.
Шашлык – обман головного мозга
Шашлык – это мясо, приготовленное определенным способом с использованием обработки высокой температурой, которая меняет его внешний вид и нарушает молекулярную структуру, делая его более рыхлым и доступным для жевания.
Для мозга шашлык и отбивные, а также котлеты и колбасы, курица-гриль являются принципиально другим продуктом. При виде этого продукта происходит следующее – при первом его употреблении мозг попросту не находит его в своей базе данных и принимает с настороженностью, заводя для него новую ячейку. И конечно, оказывается, что это очень вкусно.
Машина стала заводиться через раз? В чем причина? Ответ ищите на этом сайте!
На самом деле в этот момент происходит обман головного мозга и его программного обеспечения, которое направлено на заботу в теле и сбережение его жизнеспособности. Мясо в замаскированном виде заставляет принимать его, в конечном итоге вы обманываете себя, ведь вы решили стать вегетарианцем по каким-то своим причинам.