28 Мар 2015
Катерина Сушко «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души»
Если в зарубежных книгах о вегетарианстве не всегда можно найти рецепты с доступными для нас продуктами, то в книге Катерины Сушко их очень много – большинство из продуктов довольно привычны для каждого и их легко можно приобрести в обычном магазине.
На кого рассчитана данная книга?
На тех, кто относится к лакто вегетарианцам и веганам. Хотя здесь есть и рецепты, в которых требуются для приготовления вкусных лакомств яйца.
Во всех рецептах есть пометки, к какому именно типу вегетарианства эти лакомства относятся – лакто или ово, а может быть, веган.
Есть и такие рецепты, которые можно адаптировать под различные типы вегетарианства. Всего в этой книге 74 рецепта, они все красиво оформлены, так что сразу всем захочется что-нибудь вкусненькое приготовить. В некоторых рецептах есть пошаговые фотографии, остальные сопровождаются обычными фото готовых вкусностей.
Есть здесь и количество порций для каждого лакомства. Интересной и оригинальной фишкой в этой книге является словарь вегетарианца-путешественника на разных языках. Он пригодится тем, кто собирается отправиться за границу, не зная языка. В словаре есть переводы таких фраз, которые дают понять, что вы – вегетарианец или веган, не кушаете мясо и рыбу. А значит, в любом ресторане вас обязательно поймут и предложат что-то достойное и подходящее для вас.