12 Июл 2015
Заливное ассорти на одном блюде
Если говорить о еде вегетарианцев, то она отличается своей пользой, так как в их рационе присутствует много овощей и фруктов, которые могут прекрасным образом обогащать их организм различными микроэлементами. Теперь что касается заливного для вегетарианцев, оно отличается хорошим вкусом, красотой, имеет праздничный вид, а также является низкокалорийным блюдом.
В составе такого блюда имеется:
— одна большая морковь;
— одна картофелина среднего размера;
— пол литра воды;
— соль, различные специи по вкусу. Также можно все приправить гвоздикой, перцем горошком, лавровым листом, и небольшим кусочком жгучего перца.
— несколько ложек агар-агара;
— несколько столовых ложек сметаны;
— 1 листик нори;
— немного адыгейского сыра;
— зелень свежая.
Теперь о самом приготовлении. Необходимо поставить для варки овощи, все очищенные от кожуры в воде. Добавляются по вкусу разные специи, также это могут быть любимые специи, которые используются, когда варят супы. Также в данный бульон стоит опустить небольшой листик нори. Когда овощи стали абсолютно мягкими, стоит позаботиться о добавлении чайной ложечки гхи. Потом еще немного все проваривается.
Теперь следует замочить несколько ложечек агар-агара в воде. Овощи достать и остудить, бульон должен быть процежен. При необходимости можно добавить еще кипяченой воды. Когда агар-агару удастся немного набухнуть, данную кашицу отправляют ко всему бульону, хорошо размешать и опять на огонь. Потом это доводится до кипения, при этом постоянно помешивается. Затем выключается огонь и оставляется на плите до остывания. Небольшую часть бульона смешиваем со сметаной, ее следует охладить заранее, и следить, чтобы не образовывались комочки. Данная сметанная смесь выливается в блюдо, и в холодильнике будет застывать. Теперь стоит перейти к начинке заливного. Овощи стоит красиво нарезать, у каждого на этот счет будет своя фантазия. Различные фигурки, дополняющие целую картину на большом красивом блюде. Потом, после застывания первого сметанного слоя необходимо выложить свою картину вегетарианца из овощей, также не нужно забывать об использовании сыра, и опять все убирается в холодильник. Теперь занимаемся бульоном, он должен быть остывшим, но не застывшим. Распределяем его с помощью ложки на блюде, поливая на все заливное. Теперь уже до готовности ставим в холодильник и ждем полного застывания. Источник http://alpsoyuz.ru