13 Июл 2015
Закусочное блюдо с овощами
Такой салат отличается не только непревзойденной красотой, а и отличается прекрасным вкусом. Здесь есть картофель, сыр, морковь, фасоль, зелень и помидоры. Его достаточно легко готовить, однако за счет подачи, с его помощью можно будет удивить гостей, а также это добавление яркой нотки в праздничном меню.
Теперь стоит обратить внимание на состав данного вкусного салата:
— отварной картофель – 300 г.;
— сырая морковь – 200г.;
— твердый российский сыр – 100г.;
— отварная фасоль – около ста грамм;
— маленькие помидоры – 3 шт.;
— зелень;
— соус разного вида, соль, перец по вкусу. Также возможно использование любых других приправ.
Теперь, что касается самого приготовления данного салата. Стоит отварить картофель и фасоль, а сырая морковь должна быть очищена. Как пропитка подходит домашний майонез, его дополнительно можно хорошо просолить и приправить. Что касается сыра и моркови, то они могут быть натерты на среднюю терку, а на крупной терке следует натереть картофель. Делается поджарка из моркови на сковороде, в последние минуты необходимо накрыть ее крышкой, чтобы морковь получилась мягкой и добавить растительное масло. Затем сюда же отправляется отварная фасоль, соль, перец. Зелень необходимо измельчить, в помидорах стоит срезать шляпки и бока. Если использовать три помидора, то получится 9 шляпок. Теперь необходимо приступить к сборке салата.
Это может быть пластиковый контейнер, который будет достаточно глубоким. Из него можно будет удобно достать салат и при этом, не используя различные приспособления. Также подойдет глубокая миска, которая будет иметь широкое дно, только оно должно быть смазано с помощью растительного масла. Также есть возможность выстелить в миске пищевую пленку таким образом, чтобы края свисали на бортиках. Для первого слоя прекрасно подойдут помидорные шляпки, их выкладывают выпуклым местом вниз, а потом засыпается вся поверхность большим слоем зелени. Затем идет слой твердого тертого сыра, потом третий слой состоит из морковно-фасолевой смеси, она смазывается майонезом. Что касается четвертого слоя, то он будет содержать картофель с майонезом и приправами. Теперь стоит немного утрамбовать салат и, накрыв крышкой отправить в холодильник, речь идет о времени около двух часов. Перед тем, как подавать, стоит перевернуть контейнер с салатом на плоское блюдо. В итоге получается красивая сказочная поляна с грибами. Источник http://aretip.ru