16 Июл 2015
Готовим постное блюдо
Вегетарианцы, которые любят Китай, могут с удовольствием попробовать приготовить китайские манты под названием «Вонтоны». Они являются постным угощением, начинка их может составлять чечевицу и капусту. Еще они могут быть поданы с овощным бульоном или в качестве закуски.
Для создания такого шедевра понадобиться:
Тесто:
— несколько стаканов муки;
— рюмка воды;
— растительное масло – 1 столовая ложка;
— соль – щепотка.
Начинка:
— сырая замоченная чечевица – около стакана;
— белокочанная или пекинская капуста;
— сухая морская капуста – несколько грамм;
— соль, перец и другие специи по вкусу.
Теперь само приготовление. Мука просеивается с виде горки, к ней отправляется масло и вода. Замешивается тесто эластичной консистенции, однако оно должно быть более мягким и нежным, чем пельменное тесто. Обернуть с помощью пищевой пленки и поставить в прохладное место на полчаса. Морская капуста промывается и заливается кипятком (несколько ложек). Белокочанная капуста шинкуется для облегченного перемалывания.
Затем измельчается капуста и замоченная чечевица с помощью комбайна или блендера. Все это можно сделать в несколько этапов, сначала перемолоть белокочанную и морскую капусту, а затем отдельно чечевицу. Теперь перемешивается вся начинка, соединяются компоненты, солится и перчится. У фарша должна быть влажная структура, если таковой нет, то можно добавить несколько капель воды, а соль можно заменить соевым соусом. Потом тонко раскатывается тесто, вырезаются кружочки, если будет необходимость, то можно и раскатывать отдельные кружочки. Лепешки раскладываются на поверхности, которую посыпают мукой для того чтобы не слипалось тесто.
Каждый кружочек наполняем небольшим количеством начинки, стоит приподнять края, и собирать их как «гармошку». А потом в итоге получаются приоткрытые мешочки. Сверху каждого мешочка накладываем небольшое количество овощей, это может быть помидор или красный перец. Готовятся они быстро и на пару, около десяти минут, если кипение воды достаточно сильное. Что касается подачи, то дополнением к ним может послужить сметана, любой соус, или же немного овощного бульона. Еще может быть вкусное сочетание со сметаной, паштетом из фасоли, соевым соусом и крепким овощным бульоном. Также стоит заметить, что такие китайские манты отличаются невероятным ароматом и неповторимым вкусом. Стоит попробовать это блюдо приготовить самостоятельно, также можно экспериментировать с видами начинки.