17 Июл 2015
Безумное сладкое наслаждение
На сегодняшний день большое количество людей становятся вегетарианцами, они не приветствуют употребление молочных, мясных продуктов. Существует множество рецептов вкуснейших вегетарианских блюд, которые понравятся даже обычным людям. Сейчас рассмотрим рецепт тортика, в котором будет большое количество различных фруктов, а также вкуснейшая желейная заливка. Он отличается неповторимой красотой и незабываемым вкусом. Также к главному отличию можно отнести то, что здесь минимум теста и максимум фруктов. Такой тортик подойдет для праздничного стола, он не будет тяжелым для желудка, а это немаловажно для людей, которые не любят переедать.
Для того чтобы приготовить данный торт, понадобиться:
Для приготовления бисквита
— стакан кефира;
— стакан сгущенного молока;
— рюмка растительного масла;
— сахар – полторы рюмки;
— пол чайной ложки соли;
— пол килограмма муки просеянной;
— сода – 1 чайная ложка;
— какао – 1 столовая ложка.
Для крема:
— сливочное масло – 1 пачка;
— сгущенное молоко – 1 баночка.
Теперь что касается фруктовой прослойки:
— бананы – 6 шт.;
— киви – 5 шт.;
— сироп любой.
Для желейной заливки:
— вода – полторы рюмки;
— столовая ложка сахара;
— желатин – пачка;
— лимонный сок – 1 столовая ложка.
Чтобы украсить торт используются мандарины, киви, виноград, гранат и грецкие орехи.
Теперь стоит смешать все продукты для бисквита, замесить тесто как на оладьи. Выливаем в форму для выпечки только половину такого теста. Оставшаяся часть отправляется в холодильник, она пойдет на второй корж. Когда оба коржа готовы, их следует остудить, и каждый еще разрезать на две части, получается всего четыре коржа. Теперь стоит приступить к приготовлению крема, для этого стоит взбить сгущенку со сливочным маслом. А вот что касается грецких орехов, то они должны быть измельченными и поджарены.
Теперь стоит на поднос выложить первый корж, пропитать его с помощью сиропа и смазать несколькими ложками крема. Выкладываем сверху банан шайбами. Опять кремом намазываем, и кладем сверху следующий корж. Теперь снова крем, пропитка, только добавляем теперь киви, опять крем. И так выкладываем последующие коржи, только потом повторяются фрукты. Потом стоит по бокам торт украсить грецкими орехами, а вверху будут красиво выложены фрукты. В итоге получается просто шедевр кулинарного искусства, при этом используя подручные продукты, которые доступны всем.