08 Июл 2015
Вегетарианский салат с грибами
Предлагаем приготовить оригинальное блюдо – вегетарианский салат с грибами. Сделать это можно за считанные минуты, а салат получается ароматным, с необычным вкусом и достаточно сытным. Он отлично подойдет для завтрака, зарядив организм микроэлементами и витаминами на целый день.
Ингредиенты:
- 240 грамм свежих грибов шампиньонов;
- 100 грамм огурца свежего;
- 5 мл масла оливкового рафинированного;
- 25 мл масла оливковое нерафинированного;
- 50 гр свежей рукколы;
- 8 мл бальзамического уксуса или соуса из модены MONINI на его основе;
- соль по вкусу.
Сразу оговоримся: если кто-то не любит вкус нерафинированного масла, тогда его лучше не применять для приготовления салата, а все делать на рафинированном.
Грибы тщательно промываем под проточной водой, на разделочной доске удаляем ножом поврежденные места на шляпках и огрубевшие ножки. Далее шампиньоны измельчаем на небольшие кусочки – кубики или пластины.
Под сковородой зажигаем большой огонь и заливаем нерафинированное масло. Когда оно разогреется, огонь уменьшаем и помещаем в сковороду подготовленные грибы. Их следует обжаривать на протяжении 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Грибы должны оставаться полусырыми, поэтому по истечении этого времени сковороду с огня нужно убрать.
Мытые огурцы досуха вытираем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой соломкой. При желании с огурцов можно снять кожуру – это придаст блюду нежности.
Промываем рукколу и оставляем обсыхать.
В глубокой пиале перемешиваем ложкой бальзамический уксус и рафинированное масло, добавляя по вкусу соль. Заправка должна получиться орехового оттенка, слегка терпкой и необычной на вкус.
В миску кладем прижаренные шампиньоны, огурцы, рукколу, перемешиваем и перемещаем на плоское блюдо или в салатницу. Непосредственно перед подачей на стол салат поливаем приготовленной оригинальной заправкой. Источник http://avrora-lc.ru