16 Июл 2015
Вегетарианский салат с кукурузой
Предлагаемый нами рецепт вегетарианского салата с кукурузой подойдет не только тем, кто придерживается такого вида питания. Он также понравится людям, следящим за собственным весом и устраивающим время от времени разгрузочные дни. К тому же, в нем не содержится ни капельки масла, поэтому его можно употреблять и в дни строгого поста, когда требуется воздержание даже от растительного масла.
Салат этот не только легкий и вкусный, но и весьма полезный.
Ингредиенты:
- 250 грамм кукурузы в консервированном виде, что равняется стандартной банке объемом 425 мл;
- банка ананасов — это 340 грамм;
- 400 гр. стручковой фасоли замороженной;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка
- небольшие пучки зеленого лука, петрушки, укропа.
Для заправки:
- сок лимона большого размера;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий корень имбиря — для любителей.
Стручковую фасоль прямо в замороженном виде высыпаем из пакета в кипящую подсоленную воду. Готовность определяется по степени мягкости стручков, откидываем их на дуршлаг и так оставляем стекать.
Болгарский перец режем небольшими брусочками.
Морковь нарезаем тонкой морковкой или трем на специальной корейской терке и соединяем ее с перцем.
Зелень и лук шинкуем и отправляем в миску к морковке и перцу.
Открываем банки с кукурузой и ананасом, жидкое составляющее сливаем, а остальное содержимое добавляем к овощам. Туда же кладем вареную фасоль и всю массу перемешиваем.
Приступаем к приготовлению заправки. Натираем на терке имбирь и зубчики чеснока, в них заливаем лимонный сок и соевый соус.
Вегетарианский салат с кукурузой заправляется этой заправкой перед подачей на стол. Выглядит это блюдо очень ярко и аппетитно, так что может служить украшением стола, оно весьма приятно на вкус и освежающе. Подавать его лучше не в общей салатнице, а порционно. Источник http://aquahouse-shop.ru