22 Июл 2015
Вегетарианский салат с сыром
Тем, кто хочет сохранить стройную фигуру, рекомендуем прекрасный салат с пекинской капустой, сельдереем и сыром фета. Он не только радует небольшим количеством калорий, но и прекрасным вкусом.
Сыр фета можно заменить обычной брынзой, которая похожа с ним по технологии приготовления, структуре и вкусу и не менее полезна. Однако если брынза слишком соленая, то ее нужно нарезать толстыми ломтиками среднего размера и положить на 12 часов в холодную воду или молоко.
Ингредиенты салата:
- 200 грамм сыра фета или брынзы;
- 300 грамм пекинской капусты;
- 500 г черешкового сельдерея;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- треть стручка перца чили;
- 1ст. ложка сахара; разные специи: кориандр, ягоды можжевельника орегано.
Приступаем к приготовлению нашего вегетарианского салата с сыром. Сыр рубим на крупные квадратики.
Кориандр и можжевельник измельчаем в блендере или ступке. Хорошо, если то и другое удалось купить уже молотый. Приправы смешиваем и добавляем в них 3 ложки растительного масла.
Этим «соусом» заливаем нарезанный сыр и ставим мариноваться в холодильник. Источник http://af-service.ru
Моем и очищаем сельдерей от грубых волокон, стряхиваем воду. Листья отделяем от черешков и откладываем в сторону. Последние режем на продолговатые кусочки шириной сантиметр и длиной пять-семь сантиметров. Далее эти кусочки перемешиваем с сахаром – это даст возможность стеблям закарамелизироваться и придать салату более пикантный вкус.
Пекинскую капусту моем и рубим на крупные куски. Перец шинкуем крупными кольцами.
В глубокую сковороду наливаем оставшееся масло. Когда оно нагреется высыпаем подготовленный перец, а через несколько минут – черешки сельдерея и капусту.
Смесь жарим на небольшом огне, помешивая время от времени. Крышкой сковороду прикрывать не нужно – воде и соку следует дать испариться.
Через 15 минут в сковородку кидаем и зеленые листочки сельдерея, накрываем крышкой и тушим все не менее пяти минут
Готовность массы определяется по золотисто-желтому цвету стеблей. Когда это произойдет, огонь выключаем и добавляем в емкость соевый соус.
Перекладываем салат в глубокое блюдо и сверху устраиваем маринованный сыр. Все готово – можно подавать на стол!