06 Июл 2015
Вегетарианский салат с фасолью
Вегетарианский салат с фасолью понравится тем, кто устраивает разгрузочные дни, придерживается диеты, соблюдает пост, да и просто любит бобовые. Готовится это блюдо очень быстро, буквально за пять минут, не требует каких-то особых продуктов и навыков кулинарии.
Ингредиенты:
- 220 грамм красной консервированной фасоли;
- 220 грамм фасоли консервированной желтой;
- одна луковица;
- по одному болгарскому сладкому перцу зеленого и желтого цвета ;
- немного растительного масла;
- перец, соль;
- зелень: киндза и базилик – на любителя.
Болгарские перцы моем, разрезаем на две части, тщательно удаляем сердцевину с семенами. Режем мякоть на небольшие кубики, кладем в глубокую емкость.
К порезанному перцу добавляем разноцветную фасоль и нашинкованную зелень. Всю ее резать не нужно – несколько веточек оставляем для украшения салата.
Луковицу очищаем от шелухи, режем тонкими колечками и добавляем к фасоли. Получившуюся смесь заправляем растительным маслом, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем кружочками репчатого лука и веточками базилика и киндзы.
Вегетарианские салаты с фасолью, как ни странно, у нас распространены очень мало, а зря. Салаты из него полезны, сытны, вкусны. Фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами – яблоком, сыром, кукурузой, грибами. Любое блюдо, имеющее ее в составе, получается великолепным и понравится всем.В этих бобовых имеются полезные жиры, разрушающие холестерин и не дающие развиваться атеросклерозу. Также в фасоли есть множество витаминов и минеральных веществ, так необходимых человеку: группы В, С, Е, каротин, железо, кальций, цинк, натрий, йод, магний, фосфор, селен, медь и т.д. Растительный белок, находящийся в фасоли, способен полностью заменить мясной. Поэтому для вегетарианцев это бобовое -отличный выход. Источник http://termopump.ru