26 Авг 2015
Морковный суп-пюре
Не секрет, что основа питания вегетарианцев – это растительная и молочно-растительная пища. Главное правило – отказ от мяса любого происхождения! Однако, не справедливо утверждать, что вегетарианцы питаются одними лишь овощами, фруктами и злаками! В наше время очень развито кулинарное искусство, поэтому при желании можно приготовить себе вкуснейшее блюдо без мяса. Взять, к примеру, рецепт морковного супа-пюре, который идеально подходит как для домашнего, так и для праздничного обеда. Его веселый оранжевый цвет подарит хорошее настроение, а неповторимый гармоничный вкус удивит даже гурманов. Тем более, готовить морковный суп-пюре проще простого!
Описание
Суп-пюре из моркови получается очень ароматным, вкусным, вдобавок, еще и полезным! Морковь – лидер по содержанию каротина, который в результате химических реакций преобразовывается в необходимый для организма витамин А. Каждая женщина мечтает сохранить свою молодость и красоту и в этом, как никто другой, поможет витамин А! Обязательно включите морковный суп-пюре в свой рацион и в скором времени вы заметите результаты! Специалисты рекомендуют для полного усвоения каротина, содержащегося в оранжевых овощах, готовить их с предварительной обжаркой в масле, или в конце приготовления добавлять в блюдо немного жирных сливок.
Необходимые ингредиенты
Итак, для приготовления морковного супа-пюре заранее подготовьте:
- курица для бульона;
- морковь (1 кг);
- лук репчатый (2 штуки);
- немного петрушки;
- корень имбиря;
- чеснок;
- специи по вкусу (соль, перец, оливковое масло или традиционное растительное).
Приступаем к приготовлению
- Начать приготовление морковного супа-пюре лучше всего с отвара куриного бульона. Сюда же добавляются специи, можно кинуть один лавровый лист. Варится бульон в зависимости от типа курицы по-разному: бройлер – приблизительно 30 минут, домашняя птица – полтора часа.
- Чтобы не терять время, параллельно нарежьте лук, имбирь, чеснок, петрушку и морковку кольцами. Когда бульон доварится – процедите его через сито или марлю. В результате получается отвар похожий на холодец.
- Нашинкованная морковь заливается бульоном и ставится на газ. После того как масса закипит, сделайте огонь поменьше и оставьте томиться.
- Тем временем переходите к заправке из петрушки и чеснока. Разогревайте сковородку, добавьте капельку масла и обжарьте овощи (не более пяти минут). Не забудьте добавить щепотку соли! Пока заправка остывает, а морковь успела немного повариться, добавляем в суп имбирь и лук, оставляем на огне дальше.
- Спустя минут пять перетираем овощи с бульоном на блендере. Разливаем по тарелкам. Морковный суп-пюре готов!
Заключение
Перед подачей на стол украсить морковный суп-пюре можно веточкой тимьяна или листочком петрушки. Для получения более нежного вкуса добавьте в суп немного сливок! Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то гарантированно получите изысканное блюдо! Не сомневайтесь, суп-пюре из моркови станет вашим шедевром, который вы еще не один раз приготовите для своих родных и гостей! Приятного аппетита!