28 Май 2007
Длительная вегетарианская диета снижает риск раковых заболеваний
Science Daily: Согласно последним исследованиям, представленным на Digestive Disease Week® 2007 вегетарианское питание имеет значительное влияние на пищеварительную систему и снижает риск определенных заболеваний.
Риск развития рака прямой кишки в среднем составляет около семи процентов и роль питания в предотвращения этого вида заболевания остается под вопросом. Исследователи из Мемориального госпиталя Тата (TMH) в Мумбаи, Индия, установили, что растительная пища уменьшает этот процент, если переходить на вегетарианство с детства.
В процессе исследований ученые использовали базы данных по потенциальным 8877 пациентам, обследованным с 1 января 2000 года по 31 декабря 2005 года, среди которых 27% являлись вегетарианцами на протяжении всей жизни (по религиозным причинам).
«Хорошо сбалансированные вегетарианские диеты – это самый здоровый способ для удовлетворения потребностей Вашего организма в питательных веществах», — сказал Йогеш М. Шастри, доктор медицины, из университетской больницы И. В. Гете, Франкфурт, Германия и один из авторов данного исследования.
«Точный механизм, посредством которого вегетарианское питание может уменьшить риск отдельных заболеваний, еще предстоит выяснить. Постоянное вегетарианство с ранних лет это лучший образ жизни для тех, кто находится в группе риска развития этого заболевания. «
Примечание : Этот рассказ взят из новостей, опубликованный американской гастроэнтерологический ассоциацией.Источник: Science Daily