27 Май 2018
Насколько полезна консервированная кукуруза
С того времени, как человек постиг азы консервирования, любимые продукты начали радовать нас и зимой. Более того, большое количество экзотических продуктов, которые ранее нам были недоступны, теперь доступны нам на полках супермаркетов.
Несмотря на то, что консервированные овощи и фрукты проходят термическую обработку, в некоторых из них основное количество полезных веществ в них сохраняется. Так, как раз к таким продуктам относится кукуруза, полезные вещества которой при термической обработке не испаряются. Так какую пользу нам приносит сегодня консервированная кукуруза?
Прежде всего, нужно сказать, что купить консервированную кукурузу – это приобрести к столу настоящий источник витаминов, минералов и других поездных веществ. В состав сладкой кукурузы входят:
— полиненасыщенные кислоты;
— витамин С, который считается отличным помощником иммунной системы человека;
— крахмалистые вещества;
— витамин Е, положительно влияющий на состояние кожных покровов человека;
— протеин;
— насыщенные жиры;
— калий, натрий, железо фосфор, марганец, магний;
— полезные углеводы;
— белок и не только.
Полезные свойства консервированной кукурузы
Благодаря своим особенностям, консервированная кукуруза очень полезный продукт для людей, страдающих таким заболеванием, как сахарный диабет. Её употребление в пищу способствует стабилизации уровня сахара в крови. В свою очередь, полиненасыщенные кислоты способствуют снижению концентрации в организме холестерина.
Употребление в пищу термически обработанного продукта способствует устранению такого явления, как вздутие живота, улучшит работу системы пищеварения человека. Волокна сладкой консервированной кукурузы прекрасный способ профилактики против появления заболевания пищеварительной системы.
Отдельно стоит сказать, что сладкая кукуруза прекрасный помощник для тех людей, которые ведут борьбу с лишним весом. Несмотря на то, что кукуруза считается высококалорийным продуктом, с его помощью можно уменьшить количество лишних килограммов, если добавлять в меню кукурузу в качестве гарнира. Более того, всего несколько чайных ложек кукурузы в день позволят:
— снизить уровень холестерина;
— улучшат работу сердечно-сосудистой системы;
— нормализируют уровень глюкозы в крови;
— снимут метеоризм кишечника;
— нормализируют обмен веществ;
— помогут снизить вес;
— улучшат работу мочевыделительной системы;
— снимут неприятные симптомы во время критических дней;
— станут прекрасно профилактикой развития такого заболевания, как склероз.