24 Мар 2019
Вкусные осетинские пироги
Осетинским пирогом в русском языке именуют традиционное осетинское блюдо — выпечка в виде лепешки с различными начинками. Обычно их готовят в форме круга (диаметр может достигать 4 сантиметров, а толщина — 2 сантиметров), а по религиозным праздникам можно встретить и треугольный осетинский пирог. Классические осетинские пироги готовятся из пресного теста. В хорошем пироге слой теста тонок, а начинка обильна, но не выпирает наружу. У неопытной хозяйки пирок получается толстым, мясистым.
Ароматный кулинарный шедевр уже готовится для Вас, переходите на сайт http://tsar-pir.ru/osetinskie-pirogi-postnye и оформляйте доставку прямо сейчас. Не забудьте заказать пирог и побаловать себя вкусностями, устройте себе праздник, пригласите друзей и отведайте выпечки. Они сгодятся для плотного ужина и легкого перекуса. Выпечка может стать на любом столе основным блюдом, разнообразие начинок — мясных и овощных, теста и ассортимента, каждый может выбрать блюдо по вкусу. Стоит такой пирог примерно как пицца, а то и дешевле, но гораздо питательней и вкуснее.
Пироги различают начинке. Пирог с определенной начинкой имеет свое название. Осетинские пироги — практически постоянные участники всяческих застолий. Если событие не связано с трауром, то на столе (а иногда и на каждой тарелке) обязательно присутствуют три пирога.
Круглая форма пирога символизирует круг земли, бесконечность. Треугольная форма
используется для пирогов на религиозных праздниках и означает плодородную землю и обеспеченность. Обычно такой пирог начиняют осетинским сыром.
Рецепты приготовления тысячелетиями сохранялись из поколения в поколение, а процесс приготовления весьма кропотлив и требует определенной сноровки. Испокон веков этим занимались исключительно женщины, считалось, что мужчинам не пристало касаться теста. У каждой хозяйки был собственный секрет, как из довольно скудного списка ингредиентов — соль, мука да начинка — еде тать неповторимое блюдо. Осетинская выпечка с начинкой — это не только национальное блюдо, но и просто очень вкусный пирог, который можно подавать к любому столу!
Надо заметить такой значительный факт, что при всех своих положительных особенностях осетинские пироги можно купить по достаточно низкой и доступной цене. В процессе приготовления используются лишь натуральные и экологически чистые продукты, никакой химии и консервантов. Мука, масло и яйца — исключительно свежие. Пожалуй это главное из слагаемых успеха, который обеспечивает вкус настоящих осетинских пирогов.