26 Окт 2007
Творожный пирог.
Когда в доме двое маленьких детей так хочется побаловать их какой-нибудь выпечкой. Когда-то мне очень нравился творожный пирог, правда, при его изготовлении в творог добавлялись яйца. А тут еще мои сладкоежки отказались от творога, а в городе где экологическая обстановка такова, что проблемы с костями начинаются рано или поздно, кальций просто необходим. Решение пришло с одной из книг: яйца в выпечке во многих рецептах можно заменить кукурузным крахмалом. Результат моего эксперимента предлагаю вашему вниманию.
Вам потребуется:
200-250 г. творога;
1 стакан сахара;
1 ½ стакана муки;
½ чайной ложки соды;
½ пачки маргарина;
1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Начинка.
Размять творог (я советую брать сухой творог, тогда начинка не будет жидкой, в этом случае можно взять поменьше крахмала) с оставшимся сахаром, тщательно перемешать, добавить крахмал.
Тесто.
Маргарин положить ненадолго в морозилку. Он должен быть достаточно твердым, так чтобы его можно было натереть на терке, но не стоит его сильно морозить. Муку просеять, добавить соду и ½ стакана сахара, перемешать, добавить натертый на терке маргарин. Руками размять – перетереть ингредиенты, так чтобы получилась крошка.
Тесто разделить на 2 части. Форму смазать маргарином. Равномерно разложить одну часть теста. Вылить начинку, разровнять ее по краям. Сверху присыпать оставшимся тестом. Поставить в духовку. Готовность можно определить по румяной корочке.
Подавать пирог чуть-чуть остуженным. Мои детки любят есть его сразу нарезанным маленькими кусочками запивая молоком. Готовя пирог рассчитывайте, что его желательно съесть в этот же день, творог на следующий день уже не будет таким нежным.
Приятного аппетита.
P.S. Буду рада если Вы поделитесь своими любимыми рецептами.