06 Янв 2008
Лапша — еще пара вегетарианских рецептов
Лапша по-тайски за 20 минут
Почти все ингредиенты для этого блюда наверняка найдутся в буфете и холодильнике любой хозяйки. Всего несколько минут — и это восхитительное блюдо готово!
Для соуса:
½ стакана арахисового масла
1 стакана горячего овощного бульона
¼ ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. соуса «Сирача» (или больше — по вкусу)
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. муки
Перемешать все ингредиенты до однородности.
Для тайской лапши:
1 уп. лапши феттуччине
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ½ ст.л. рубленого чеснока
1/3 чашки нарезанного тонкими пластиками бордового репчатого лука
1 стакан нарезанных тонкими пластиками грибов
1 нарезанное соцветие брокколи
1/3 стакана тертой моркови
1 очищенный от семечек мелко нарезанный желтый болгарский перец
¼ стакана толченого арахиса
Приготовить лапшу, следуя указаниям на упаковке. Слить воду.
Пока варится лапша, разогреть масло в воке или глубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать в течение 1 минуты или до ароматности.
Добавить лук, грибы и брокколи. Обжаривать 3–5 минут или до размягчения лука.
Добавить в эту смесь морковь, перец, приготовленный соус и сваренную лапшу. Обжаривать 3–4 минуты или до тех пор, пока соус не загустеет, а блюдо не прогреется полностью.
Перед тем, как подавать на стол, посыпать толченым арахисом.
Получается 4–6 порций.
Бесподобная лапша «Тальятелле» тушеная в густом сливочном соусе «Альфредо», приготовленная по вегетарианскому рецепту итальянского классического стиля.
На 4 порции:
350 гр. лапши «Тальятелле» или любой другой по желанию
0,5 л. соевого молока
4 зубчика чеснока, мелко нарубить
90 гр. вегетарианского сыра, натереть
4 веточки свежей петрушки, мелко нарезать
Черный душистый перец, добавляется по вкусу
2 гранёных стакана овощей по желанию (морковь, брокколи, или горох), отварить и мелко нарезать
Сварите лапшу и слейте воду.
Поместите её в большую кастрюлю для обжаривания, добавьте соевое молоко и чеснок. Постоянно помешивая доведите массу до кипения. Добавьте сыр.
Продолжайте помешивать до тех пор, пока сыр не «растает», а соус не загустеет. Добавьте петрушку и черный перец, тщательно перемешайте. Перед подачей слегка посыпьте подготовленными овощами.