17 Янв 2008
Немного остренького сегодня
Эх, рецептов много не бывает, добавим ещё один…
Согрейте холодную зимнюю ночь этим жгучим чили:
3 ст. л. растительного масла
500 г твёрдого тофу, сделать пюре
2 больших сладких луковицы, нарезать кубиками
1 зелёный болгарский перец, нарезать кубиками
чеснок по вкусу, раздавить в чесночнице
225 г консервированных грибов
6 ст. л. молотого чили (или по вкусу)
Соль и черный перец по вкусу
¼ ч. л. кайенского перца
¼ ч. л. тмина
400 г томатного соуса
2 банки по 800 г консервированных целых томатов с рассолом
1,5 кг консервированной красной фасоли, промыть и подсушить
3 ст. л. сахара
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Потушите тофу в течение 3 минут. Добавьте лук, зелёный перец, чеснок, грибы, красный перец, соль, перец, кайенский перец и тмин. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 5–7 минут.
Добавьте томатный соус, цельные томаты вместе с жидкостью из банок, фасоль и сахар. Доведите до готовности на медленном огне в течение 1 часа.
Рассчитано на 8 порций.
Фото с сайта VegCooking.com