21 Мар 2008
Дикий рис со спаржей
С приходом весны в овощном отделе появится молодая спаржа. Приготовьте её по этому рецепту и насладитесь этим сытным и питательным овощем!
2 стакана воды
1 стакан дикого риса
450 грамм мелко нарезанных грибов
1 большая белая луковица, нарезанная в форме кубиков
1 ½ стакана овощного бульона
450 грамм нарезанной спаржи (отрезать нижнюю часть стебля)
1 столовая ложка оливкового масла (первого холодного отжима)
1 ½ чайная ложка бальзамического уксуса
Морская соль и черный перец по вкусу
Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь, положите в нее рис. Доведите до кипения.
Уменьшите температуру, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут, или пока не сварится рис. Отставьте в сторону.
Большую сковороду поставьте на средний огонь, положите в нее грибы, лук и налейте ¾ стакана бульона. Доведите до кипения и тушите, часто помешивая, пока жидкость не испарится, а овощи не поджарятся.
Добавьте оставшийся бульон и спаржу. Варите, пока спаржа не станет мягкой. Снимите с огня.
В большой миске смешайте оливковое масло и уксус и заправьте этим рис и овощи. Добавьте соль и перец.
Рассчитано на 4 порции.