21 Мар 2008
Бурритос на завтрак
Начните день с бурритос — полезного, богатого белком блюда с соевым сыром, сметаной из тофу (Tofutti’s «Sour Supreme») и измельченным салатом.
Внимание производителей вегетарианской колбасы — ваша реклама не обнаружена на этом сайте. Обратитесь к администратору
6 лавашей
4 столовых ложки растительного масла
1 измельченный зубчик чеснока
½ мелко порезанной луковицы
450 грамм твердого тофу (размять)
1 стакан мелко порезанных овощей на выбор (попробуйте зеленый лук, помидоры, грибы и болгарский перец)
1/8 чайной ложки куркумы
Соль и перец по вкусу
170 грамм нарезанной вегетарианской колбасы
Соус табаско или другая острая приправа по вкусу
Поместите лаваши между двумя влажными салфетками, оберните их фольгой и подогревайте в духовке в течение 5 — 10 минут при температуре 100 °C.
В большой неглубокой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки растительного масла.
Добавьте чеснок и лук и пассеруйте их в течение 2 — 3 минут. Добавьте тофу, овощи, куркуму, соль и перец, и продолжайте подогревать на среднем огне в течение 5 — 7 минут.
Тем временем в другой неглубокой сковороде на оставшемся масле поджарьте вегетарианскую «колбасу».
Перемешайте «колбасу» с приготовленной смесью из тофу.
Выложите смесь на лаваши, заверните их и тут же подавайте на стол с острым соусом.
Рассчитано на 6 порций.