17 Мар 2013
Рост достатка приводит к сокращению потребления мяса
Культура питания зависит от уровня образования, социального положения, доходов, пола и места жительства, выяснили немецкие социологи
Руководство немецкого института имени Макса Рубнера представило в Берлине данные социологического исследования, посвященного проблемам здорового питания. Исследование проведено по заказу министерства сельского хозяйства.
В исследовании, проводившемся два года, было задействовано более 15 тысяч участников в возрасте от 14 до 80 лет.
Ученые установили, что мужчины, имеющие высокий доход, высшее образование и занимающие ведущие позиции на производстве, потребляют на 20 процентов меньше мяса и мясных продуктов, чем представители низших слоев.
Еще более велики различия в потреблении различных сортов лимонада. Если мужчины с низким достатком пьют в среднем два стакана лимонада в день, то высокопоставленные менеджеры лишь пол-стакана.
Мужчины и женщины из социальных низов пьют меньше воды и едят меньше овощей и фруктов. А больше всех воды — 1216 граммов в день — потребляют образованные женщины с высоким достатком. За ними следуют мужчины из этого же социального слоя.
Ученые выявили региональные различия в культуре питания. К примеру, на востоке страны основными продуктами питания являются хлеб, овощи, мясо и мясные продукты. Молоко, чай и кофе восточные немцы употребляют реже своих земляков на западе Германии. А самыми большими любителями колбасы признаны жители Саксонии.
Саксонские мужчины являются и лидерами по потреблению пива, опередившими даже жителей Баварии.
Источник http://superfrance.ru/pozitivistskij-optimizm.html