12 Ноя 2014
Открылся новый музей южной еды (вы можете съесть экспонаты)
Совсем недавно состоялось праздничное открытие музея южных продуктов и напитков. Это звучит так неизбежно, вы можете предположить, что это существует с незапамятных времен: музей, где представлена еда и питье с американского Юга, где готовят самое вкусное барбекю и демонстрируется наследие Луизианы и Кентукки. Но нет.
Открытие этого музея состоялось на прошлой неделе в Новом Орлеане и отмечалось так долго, что это ужасает: первый постоянный музей для экспонатов, посвященных еде и напиткам потрясает и охватывает музей американского коктейля.
Новый Орлеан заявил о предстоящем празднестве 29 сентября, и сотнями раздавались ленточки — зеленые с печатью SoFAB, логотипом и подписями, в том числе с подписью специального гостя, который стал соучредителем Chez Panisse и Элис Уотерс.
«Художественные музеи существуют повсеместно», говорит основатель SoFAB и директор Лиз Уильямс, «и вы знаете, что художественный музей является прекрасным зданием, где живет искусство на стенах. Но когда вы намереваетесь посетить или сделать музей пищи, вы надеетесь, что знаете, что в нем будет происходить, но это не так».
Узнать подробно о химическом строении Солнца можно перейдя по ссылке admapro.ru
Уильямс выяснила многое в течение приблизительно 10 лет, когда она впервые задумала пищевой музей Нового Орлеана. Так она создала некоммерческую компанию SoFAB, затем начала автономную выставку под названием «Тост от Нового Орлеана».
Она искала постоянный дом для SoFAB на протяжении многих лет и собирала пожертвования. Меню, объявления, кухонные инструменты и приборы, сельскохозяйственные орудия, фартуки, столовые приборы, кухонные наборы, специи, бутылки содовой, фартуки, горшки и сковородки, поваренные книги, книги рецептов. Этот список можно продолжать бесконечно.
«В музее сделан уникальный дизайн и использованы элементы декоративно-прикладного искусства», говорит Уильямс.
Огромная коллекция SoFAB была в значительной степени профинансирована таким образом, что взятые из эфемерных собраний, они остались на семейных кухнях и в подвалах с продовольствием и съестными продуктами, на складах и в комнатах ресторанов хранения. Кавернозное новое пространство в 16000 квадратных футов стало частью стремительного направления культуры и искусства района Нового Орлеана, оно само по себе является артефактом: бывшим публичным рынком. Его полы еще ясно показывают, где появились первые торговые точки, и откуда пошла зависимость от еды.