12 Дек 2014
Гратен (брокколи и цветная капуста)
Такое блюдо является достаточно нежным и вкусным, просто тает во рту. Также может подойти как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежность данному блюду придают сливки и сыр полутвердого сорта.
Для приготовления понадобится:
— капуста брокколи – 450 гр. Можно использовать замороженную.
— капуста цветная – 450 гр. Также может подойти замороженная.
— стакан сливок любой жирности;
— сыр полутвердого сорта – 150гр.;
— щепотка соли, мускатный орех, черный молотый перец.
Как готовить данное блюдо:
1.Для начала следует отварить капустные соцветия в воде с щепоткой соли. Если используется замороженная капуста, то не стоит ее размораживать. Также отвариваются и брокколи.
2.Затем сливаем жидкость и нарезаем не мелко капусту двух видов.
3.Сливки немного взбиваются со специями и солью.
4.На крупной терке натирается сыр и перемешивается со сливками и специями.
5.Форма смазывается сливочным маслом, и выкладывается на нее отваренные два вида капусты.
6.Затем все поливается соусом из сливок.
7.Ставим блюдо в духовку, которая разогревается до 200 градусов. Готовится приблизительно полчаса, необходимо дождаться появления золотистой корочки.
Можно еще переиграть немного рецепт и добавить в него различные виды сыра, которые после расплавления дали б необычный вкус. Это должен быть хорошо расплавляемый сорт сыра. Также можно использовать морковь, капусту, картофель. А можно и вообще сделать сладким, и добавить различные фрукты или ягоды. Прекрасное сочетание будет сыра с синими сливами, это изумительный вкус и аромат. Также можно будет использовать сахарную пудру, кокосовую стружку, небольшое количество муки или крахмала. Стоит отметить, что такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно может быть как гарнир к какому-либо блюду, так и как самостоятельное блюдо.
Подробнее на сайте http://proginekolog.ru/