Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
12 Дек 2014

Гратен (брокколи и цветная капуста)

47Такое блюдо является достаточно нежным и вкусным, просто тает во рту. Также может подойти как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежность данному блюду придают сливки и сыр полутвердого сорта.

Для приготовления понадобится:

— капуста брокколи – 450 гр. Можно использовать замороженную.

— капуста цветная – 450 гр. Также может подойти замороженная.

— стакан сливок любой жирности;

— сыр полутвердого сорта – 150гр.;

— щепотка соли, мускатный орех, черный молотый перец.

Как готовить данное блюдо:

1.Для начала следует отварить капустные соцветия в воде с щепоткой соли. Если используется замороженная капуста, то не стоит ее размораживать. Также отвариваются и брокколи.

2.Затем сливаем жидкость и нарезаем не мелко капусту двух видов.

3.Сливки немного взбиваются со специями и солью.

4.На крупной терке натирается сыр и перемешивается со сливками и специями.

5.Форма смазывается сливочным маслом, и выкладывается на нее отваренные два вида капусты.

6.Затем все поливается соусом из сливок.

7.Ставим блюдо в духовку, которая разогревается до 200 градусов. Готовится приблизительно полчаса, необходимо дождаться появления золотистой корочки.

Можно еще переиграть немного рецепт и добавить в него различные виды сыра, которые после расплавления дали б необычный вкус. Это должен быть хорошо расплавляемый сорт сыра. Также можно использовать морковь, капусту, картофель. А можно и вообще сделать сладким, и добавить различные фрукты или ягоды. Прекрасное сочетание будет сыра с синими сливами, это изумительный вкус и аромат. Также можно будет использовать сахарную пудру, кокосовую стружку, небольшое количество муки или крахмала. Стоит отметить, что такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно может быть как гарнир к какому-либо блюду, так и как самостоятельное блюдо.
Подробнее на сайте http://proginekolog.ru/

популярный рецепт
Лапша — еще пара вегетарианских рецептов Лапша — еще пара вегетарианских рецептов Лапша по-тайски за 20 минут Почти все ингредиенты для этого блюда наверняка найдутся в буфете и холодильнике любой хозяйки. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно