12 Дек 2014
Обыкновенный вегетарианский салат
У людей, которые являются вегетарианцами, очень часто возникают проблемы с разнообразием пищи на столе. Многие думают, что из-за того, что у них очень ограниченный рацион питания, но на самом деле это не так. Вам стоит лишь убедиться в том, сколько всевозможной пищи можно приготовить, если знать хорошие рецепты.
Если вы относитесь к тем вегетарианцам, которые не едят яйца, то вам будет стоить прикупить: 80 грамм адыгейского сыра, по трети чайных ложек куркумы и черной соли для приготовления желтка, а также около 250 мл молока, и по чайной ложке агар-агара и черной соли для белка. Для приготовления соуса вам понадобиться: около 10 мл воды, 300 мл сметаны, 1 чайной ложки агар-агара и специи по вкусу. Ни еще некоторые ингредиенты, такие как: картошина, небольшая морковь, половина яблока и маринованного огурца, около 80 грамм вегетарианской вареной колбасы и 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка. Когда у вас будут все эти продукты, лишь тогда можно будет приступать к приготовлению пищи.
Первым делом, вам стоит отварить картошку и морковь. После чего вам потребуется приготовить вегетарианское вареное яйцо. После этого вам следует размять сыр до того момента, пока не будет образована однородная консистенция. Следом вы добавляете куркуму, черную соль и хорошенько все перемешиваете. В молоко вам потребуется положить агар-агар, после чего размешать смесь и поставить на плиту кипятиться. Данную жидкость снимаете с плиты и ждете, пока она остынет.
После этих действий, а вернее заранее вам стоит приготовить бутылочку, только с обрезанным горлышком. Вы из сырной массы делаете колбаску, по высоте такую, как бутылочка. Теперь в молоко добавьте черную соль и тщательно перемешайте и следом заливайте в бутылку, оставив совсем немного до верха. Это нужно для того, чтобы, когда вы вставите сырную колбасу в бутылку, жидкость не вылилась наружу. Бутылку отправляйте в холодильник до полного замерзания.
Очистите картошку и морковь и нарежете их вместе с яблоком и вегетарианской колбаской кубиками. Когда содержимое колбы застынет, ее достают и аккуратно вытягивают. В сметану добавляем черную соль и специи, после чего ставим на огонь, пока смесь не станет горячей. Как только вода с агар-агаром закипит, наливайте его в сметану, туда же соус и овощи. И оставляем в холодильнике смесь до полного замерзания.