12 Дек 2014
Овощная (вегетарианская) лазанья
Такое блюдо способно порадовать любого гурмана. Речь идет о таком вкусном итальянском блюде, как лазанья. Получается очень вкусно и торжественно. Также является сытным блюдом. Подходит для людей, любящих экспериментировать.
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
— 250 мл муки;
— пол рюмки воды;
— немного соли.
В начинку входит:
— морковь;
— несколько болгарских сладких перцев;
— несколько помидоров;
— половину банки оливок или маслин;
— несколько столовых ложек томата или пасты;
— воды пол стакана;
— щепотка соли;
— несколько чайных ложек сахара.
Теперь что касается специй: немного молотого кориандра (по вкусу), черный перец, куркума, прованские, итальянские или другие сухие травы по вкусу.
— также добавляется твердый сыр, типа Российского или Голландского.
— еще адыгейского сыра 300г.
— и соус бешамель.
Как готовить:
1.Для начала необходимо позаботиться о наличии готовых сухих листов теста или сделать его самому, это буде не тяжело. Смешивается мука, соль и вода, и замешивается тесто плотное и эластичное. Накрывается и отставляется в сторону, в теплое место. Также для приготовления лазаньи можно использовать армянский тонкий лаваш.
2.Затем готовится соус, под названием «Бешамель», по данному рецепту, только молоко берется в двух стаканах. Как только соус загустеет, его следует снять с огня. И дать ему немного остыть.
3.Натирается на терке морковь и режется мелким кубиком болгарский сладкий перец. Затем это все поджаривается на подсолнечном масле со всеми специями. Специи добавляются в первую очередь.
4.Добавляется морковь и перец к специям на сковороду, и тушится, затем добавить сюда томатную пасту, черный перец, и сухие травы. Далее слоями все выкладывается: соус бешамель, тонкий пласт теста, начинка, затем опять повторяются слои.
5.Потом нужно все поставить в духовку на полчаса, потом смотреть по готовности. Потом подавать порционно и нарезать на кусочки. Будет прекрасным украшением любого стола.
По материалам журнала http://bestohota.ru/