07 Апр 2013
«Сырная» картофельная запеканка
Это блюдо настолько вкусное и изысканное, что обычные блюда из картофеля тут же забываются. Можно превратить это блюдо в основное с помощью порезанных овощных сосисок перед выпечкой.
4 больших, тонко порезанных картофелины
½ чашки (1 пачка) маргарина
½ стакана муки
3 ½ стакана кипяченой воды
2 столовых ложки соевого соуса
1 ½ столовой ложки чесночного порошка
¼ столовой ложки куркумы
Соль по вкусу
¼ стакана растительного масла
1 стакан диетических дрожжевых хлопьев (можно найти в отделе здоровой пищи)
1 банка (примерно 110 грамм) нарезанных кубиками зеленых перчиков Чили (на выбор)
Паприка для гарнира
Нагреть духовку до 232 градусов по Цельсию.
Смазать маслом большую миску и положить туда порезанный картофель. Отставить в сторону.
Растопить маргарин на слабом огне в кастрюле среднего размера. Добавить муку и постоянно взбивать до образования пенки. Добавить кипяченую воду, соевый соус, чесночный порошок, куркуму и соль, постоянно взбивая на протяжении 1–2 минут, пока смесь не станет густой и пенистой. Добавить масло и диетические дрожжи и снова взбить до образования однородной массы. Добавить по вкусу зеленые перчики чили и размешать.
Полить картофель соусом и тщательно перемешать. Посыпать сверху паприкой. Запекать под крышкой в течение 30 минут, затем запекать без крышки в течение ещё 30 минут или пока картофель не станет мягким, а верхушка не покроется коричневой корочкой.
Рассчитано на 6 порций.