31 Окт 2008
Картофельные блинчики
31 октября все говорят про тыкву, а мы про картошку напишем.
Эти немецкие вкусняшки должны стать обязательным блюдом для позднего завтрака.
1 большая печеная картофелина
½ луковицы среднего размера
Заменитель яйца (эквивалент 1 шт)
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка хлебных крошек
¼ столовой ложки тимьяна
1 сочный лимон
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
1/3 чашки яблочного соуса
Размельчить в кухонном комбайне картофель и лук. Отжать лишнюю жидкость и поместить сухую смесь картофеля и лука в миску. Добавить заменитель яйца, петрушку, муку, хлебные крошки, тимьян, лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
Поставить сковороду на сильный огонь, нагреть полстакана растительного масла. Добавить полстакана картофельной смеси и распрямить до образования толстого блина. Немного убрать огонь. Жарить по 5 минут на каждой стороне или до появления золотистой корочки. Повторить то же самое с оставшейся частью картофельной смеси. Полить яблочным соусом.
Рассчитано на три порции.
Источник http://artgarmony.ru/