03 Янв 2015
Брокколи: новый супер овощ
Удивительная вещь менталитет. В одной стране какие-то вещи воспринимаются очень приветливо, а в другой на подобную форму жизни или же просто привычку может быть вынесена едва ли не санкция.
Острота вопроса
Если задуматься, то к большинству явлений, которые нас окружают в повседневной жизни, в различный странах земного шара совершенно разное отношение, разное понимание. Вряд ли одинаковые подход можно будет когда-либо обрести. Все это происходит по множеству причин, в том числе и по отношению людей друг к другу, к своему образу жизни. Так, в России такое явление как вегетарианство воспринимается в большинстве своем достаточно холодно. Оно не достаточно изучается, ему по большому счету совершенно не выделяют времени, его, так сказать, не пытаются понять и прочувствовать.
Таких вещей нельзя сказать о некоторых других странах, где этому вопросу, от которого, кстати, зависит жизнь многих людей страны, уделяют достаточное внимание, им занимаются, вегетарианство пытаются усовершенствовать и сделать максимально полезным, удобным, а, самое главное, постараться сделать его безопасным, ведь оно таит в себе множество сложностей и скрытых угроз, опасностей для тех, кто только встает на этот путь, ведь неумелые действия могут привести к нехорошим шуткам с собственным здоровьям, а подчас и достаточно неприятному результату.
Так, в Испании, например, существует специальный департамент вегетарианства, пищевых технологий, цель которых – это организация и проведение исследований пищевых продуктов, и в первую очередь вегетарианства.
Результат исследования
Ученые заявляют, что в результате проведенных исследований особого статуса заслуживает один из овощей, используемый в вегетарианстве. Это брокколи. Специалисты научных департаментов говорят, что в результате проведенных исследований брокколи необходимо назвать супер овощем, который всецело признан научным миром. Исследователи говорят, что:
- В брокколи присутствуют крайне важные для здоровья биологически активные соединения;
- Брокколи существенно снижают риск развития самых страшных заболеваний, в том числе и рака.
Исследования также основывались на экспорте и изморите капусты, опирались на разного рода производителей. Присутствовали и иные, не менее любопытные доводы, однако итог остается неизменным: брокколи – это незаменимый источник энергии.