29 Дек 2008
Напитки к празднику
А что это мы всё про еду да про еду? Да, я люблю вкусно покушать. И выпить тоже. Поэтому сейчас про напитки.
Горячий клюквенный пунш
На 10 порций:
600 мл клюквенного сока
600 мл апельсинового сока
150 мл воды
½ ст л молотой корицы
¼ ст л молотого имбиря
Смешайте клюквенный, апельсиновый сок и воду, добавьте имбирь и корицу, и доведите до кипения. Варить 5 минут на маленьком огне.
Разлейте по бокалам для пунша и украсьте кусочками лимона и апельсина.
Варианты ингредиентов по вкусу: гвоздика, мускатный орех, кленовый сироп, брусника.
Мартини с клюквой и имбирём
Берём 50 грамм водки, закусываем, потом начинаем готовить мартини на двоих.
Опять берём водку 100 грамм, лёд, 120 грамм клюквенного сока, выдавливаем сок из 1 лайма, хорошо перемешиваем.
Аккуратно добавим чуть-чуть порошка имбиря.
Разливаем в бокалы для мартини и доливаем немного газированной минеральной воды.
Можно прочитать подробнее тут