19 Янв 2015
О заготовках на зиму и не только
С чем ассоциируется весенне-летний период у вас? Жарко, парит, отсутствие дождей, вкусное мороженное и холодные тонизирующие напитки! С наступлением зимы напротив хочется обогреться и закутаться потеплее. Чай и кофе конечно же спасают в первое время, но пользы от них не так много, ибо натуральных компонентов в их составе совсем малость. Так чем же согреваться в зимние вечера? Как бороться с морозными буднями? Наилучшим вариантом будет компот!
Да, вы не ослышались. Именно те вкусные фрукты которые вы и ваши родные употребляют в летний период стоит сохранить, и приготовить заранее, дабы полакомиться в знойный холодный день. Из консервированных ягод делают варенье и лекарство, а сок употребляют как лечебный витаминизированный чай. Именно консервирование как способ сохранения витаминного комплекса в одной банке считается наилучшим способом профилактики недугов! Компоты на зиму стоит готовить заранее, и чем больше, тем лучше. О рецептах можно спорить сутками, ведь хранение и процесс приготовления у каждой хозяйки свой. Кто-то любит послаще, кто-то наоборот, чтобы напиток был с кислинкой. В любом случае если вы переборщили с сахаром при закатывании, но такой напиток можно немного разбавить кипячёной водой до необходимого вам вкуса.
Не всем известно, что известный нам обычай летне-осеннего консервирования прибыл к нам из Древнего Египта. И хотя в те времена такое хранение продуктов использовалось больше как консервант, всё равно сам процесс закрепился за египетским населением. Именно они начинали консервировать в глиняных чашах продукты соединяя посуду смолой для крепкой закрутки. Такой способ надолго сохранял качество и питательные вещества продуктов. Спустя много лет, такие хранения были найдены в известных артефактах – пирамидах, которые и дали когда-то толчок на современную консервацию.