Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Янв 2015

Вегетарианский яблочный кекс

 Вегетарианский яблочный кексКекс – это любимое блюдо многих. В данном рецепте, мы предлагаем вам вегетарианский яблочный кекс, который отличается отсутствием яиц. Вы с большим удовольствием каждый раз при его приготовлении будете наслаждаться его волшебным вкусом, а самое главное, что он делается невероятно просто и быстро.

Необходимые ингредиенты для яблочного кекса

Данный рецепт весьма прост, и отличается быстротой приготовления. Ингредиенты совершенно обычные, поэтому каждый может попробовать приготовить этот чудо-кекс. Будьте уверены, что за горячей чашечкой чая, или тёплого молока, вы с удовольствием отведаете свежеиспечённый кекс. Итак, нам понадобятся:

  • Яблоки;
  • Сода;
  • Мука;
  • Сахар;
  • Подсолнечное масло;
  • Йогурт.

Первым делом, нам необходимо будет вымыть, и очистить от кожуры два-три средних яблока. Их вы натираете на крупной тёрке. Если вы не очень любите яблоки, и в сезон больше употребляете тыкву, морковь или любой другой фрукт, то вы можете смело им заменить яблоки. В нашем случае – яблоки. Начинка подготавливается в отдельной посудине.

В другую ёмкость вам необходимо будет добавить стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, и немного корицы для аромата. Не переборщите с корицей, ведь это достаточно сильная, пряная приправа.

В натёртые яблоки добавить 100 гр сахара, 150 мл йогурта и 80 мл подсолнечного масла. Помните, что если у вас дома не оказалось йогурта, его с лёгкостью можно заменить сметаной. Хорошо перемешайте начинку, чтобы она была однородной.

Теперь, самое время смешать яблочную смесь с сухой, лучше всего, её просеять, чтобы мука обогатилась кислородом, и ваше тесто получилось более воздушным и мягким. После вымешивания, вам необходимо ориентироваться на то, что ваше тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи, не менее жиже. Если у вас вдруг получилось слишком густое тесто, то вам лучше всего разбавить его немного оставшимся йогуртом.

Перед тем, как выложить готовое тесто в формы, их необходимо хорошенько смазать маслом, разровнять верх и края ложкой, и уже в заранее подготовленную духовку, при 180 градусах, отправить ваш кекс в духовку на 40 минут до готовности.

Готовый кекс необходимо достать из духовки, и не в коем случае не вытаскивать из форм. Он должен сперва остыть. Тем временем, вы можете приготовить любую глазурь, и сверху полить этот восхитительный кекс.

Ваш яблочный кекс без яиц готов, можете приглашать к чаепитию гостей. Приятного вас аппетита.

популярный рецепт
Мексиканские лепешки Мексиканские лепешки На полках продуктовых магазинов часто можно увидеть мексиканские лепешки от фирмы Delicados со значком "Подходит для ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно