28 Янв 2015
Вегетарианский яблочный кекс
Кекс – это любимое блюдо многих. В данном рецепте, мы предлагаем вам вегетарианский яблочный кекс, который отличается отсутствием яиц. Вы с большим удовольствием каждый раз при его приготовлении будете наслаждаться его волшебным вкусом, а самое главное, что он делается невероятно просто и быстро.
Необходимые ингредиенты для яблочного кекса
Данный рецепт весьма прост, и отличается быстротой приготовления. Ингредиенты совершенно обычные, поэтому каждый может попробовать приготовить этот чудо-кекс. Будьте уверены, что за горячей чашечкой чая, или тёплого молока, вы с удовольствием отведаете свежеиспечённый кекс. Итак, нам понадобятся:
- Яблоки;
- Сода;
- Мука;
- Сахар;
- Подсолнечное масло;
- Йогурт.
Первым делом, нам необходимо будет вымыть, и очистить от кожуры два-три средних яблока. Их вы натираете на крупной тёрке. Если вы не очень любите яблоки, и в сезон больше употребляете тыкву, морковь или любой другой фрукт, то вы можете смело им заменить яблоки. В нашем случае – яблоки. Начинка подготавливается в отдельной посудине.
В другую ёмкость вам необходимо будет добавить стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, и немного корицы для аромата. Не переборщите с корицей, ведь это достаточно сильная, пряная приправа.
В натёртые яблоки добавить 100 гр сахара, 150 мл йогурта и 80 мл подсолнечного масла. Помните, что если у вас дома не оказалось йогурта, его с лёгкостью можно заменить сметаной. Хорошо перемешайте начинку, чтобы она была однородной.
Теперь, самое время смешать яблочную смесь с сухой, лучше всего, её просеять, чтобы мука обогатилась кислородом, и ваше тесто получилось более воздушным и мягким. После вымешивания, вам необходимо ориентироваться на то, что ваше тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи, не менее жиже. Если у вас вдруг получилось слишком густое тесто, то вам лучше всего разбавить его немного оставшимся йогуртом.
Перед тем, как выложить готовое тесто в формы, их необходимо хорошенько смазать маслом, разровнять верх и края ложкой, и уже в заранее подготовленную духовку, при 180 градусах, отправить ваш кекс в духовку на 40 минут до готовности.
Готовый кекс необходимо достать из духовки, и не в коем случае не вытаскивать из форм. Он должен сперва остыть. Тем временем, вы можете приготовить любую глазурь, и сверху полить этот восхитительный кекс.
Ваш яблочный кекс без яиц готов, можете приглашать к чаепитию гостей. Приятного вас аппетита.