02 Фев 2015
Вегетарианская селедка под шубой
Утверждение о том, что известный и всеми нами любимый салат можно приготовить и без селедки, для многих является мифом. На самом деле, можно приготовить вегетарианский вариант селедки под шубой. Для этого Вам понадобятся продукты, которые можно купить в ближайшем магазине. Более того, они есть на кухне у каждой хозяйки.
Итак, для приготовления нового варианта давно полюбившегося салата, Вам понадобится:
- Картофель (5шт. небольшого размера)
- Свекла (2шт.)
- Морковь (4 шт.)
- Сметана (600 гр.)
- Сыр адыгейский (200 гр.)
- Морская капуста (300 гр.)
Первое, что от Вас требуется – это предварительное приготовление овощей. Их можно либо сварить, либо запечь в кожуре. Самый ответственный момент начинается с распределения слоев.
Очень важно соблюдать последовательность. Именно об этом мы сейчас и будет говорить. Делать селедку под шубой нужно на плоском блюде, или большой тарелке.
Первым слоем нашего легендарного салата является картофель. Натрите на среднюю терку 3 предварительно отваренных картофелины. Далее равномерно разложите по первому слою морскую капусту. Нужно брать где-то 2/3 от указанного объема. Третьим слоем будет адыгейский сыр. Раскрошите где-то 2/3 от указанной выше массы по капусте.
Следующий слой состоит из моркови. Натрите 2 штучки не терку и равномерно распределите по всей поверхности. Теперь в ход вступает сметана. Прежде, чем добавлять в салат, ее нужно немного посолить, и нанести 2/3 полученной массы на морковь. Теперь еще раз повторите все слои в той же последовательности из оставшихся ингредиентов, за исключением сметаны. Только теперь на морковь нужно положить натертую свеклу и немного прижать ее руками. Верх смазать оставшейся сметаной.
На этом приготовление салата заканчивается. Но, его не стоит сразу ставить на стол. Его нужно отправить в холодильник, хотя бы на несколько часов. Оптимально, если селедка под шубой простоит в холодильнике 5-6 часов. За это время салат успеет хорошо пропитаться. Как Вы уже поняли, приготовление этого салата не отнимет у Вас много сил и времени.
Многие люди уверены в том, что вегетарианская пища не может быть вкусной. У всех, кто пробует этот салат, данный миф сразу же развеивается. Не откажите в удовольствии себе и близким порадоваться вкусной и здоровой пищей. Не исключено, что Вам захочется отведать другие разновидности вегетарианских блюд, и Вы начнете их рекомендовать своим друзьям и знакомым.