10 Фев 2015
Весенний гарнир для вегетарианцев
В нашем сегодняшнем рецепте, вы узнаете, как создать вкусный, полезный и питательный гарнир, который точно придётся вам по вкусу, и при этом он будет вегетарианским. Он подойдёт всем, кто соблюдает большой пост до Пасхи, тем людям, которые на данный момент находятся на диете. В данном блюде за счёт обилия специй, совершенно не используется соль, которая и так весьма вредная для организма человека.
Необходимые ингредиенты для гарнира
Для приготовления весеннего полезного гарнира, нам потребуются обычные овощи, которые несложно найти, а именно:
- Брокколи;
- Шампиньоны;
- Лечо;
- Растительное масло;
- Асафетида молотая;
- Чеснок;
- Кари;
- Перец молотый.
Давайте рассмотрим по подробнее, как же приготовить этот гарнир.
Первым делом займёмся грибами, которые необходимо тщательно промыть под большим потоком воды. Нам необходимо отрезать ножку, и порезать шампиньоны достаточно крупно, ведь необходимо учитывать, что в процессе жарки, они значительно уменьшаться. Источник http://klient-marketing.ru
Далее необходимо разобрать брокколи на соцветия, хорошо промыть их и высушить салфеткой. Брокколи содержит большое количество витаминов, которые не во всех сортах капусты есть, поэтому этот вид продукта необходимо употреблять как можно чаще в пище. Предварительно отваривать соцветия не надо, ведь они будут подвергаться обжарки.
Вы знаете, что мир начинает управлять поведением людей? Нет! Об этом Вы узнаете тут
Приступим к приготовлению. Для начало, нам необходимо, нагреть сковородку с растительным маслом, выложить на неё по одну чайную ложку асафетиды, сушёного чеснока, 0,5 чайной ложки кари и молотого чёрного перца. Эту смесь важно перемешать, и хорошенько нагреть, чтобы пошёл аромат специй. Вы также можете использовать и другие специи, которые вы любите. После того, как ваши специи прогрелись в течении минуты, вы смело можете выкладывать на сковородку подготовленные заранее овощи.
Вы можете добавить несколько столовых ложек воды, сделать средний огонь, и поставить тушиться на 10-15 минут до готовности. Благодаря грибам, в овощах появится сок, в котором они продолжат тушиться. Добавьте столовую ложку лечо, хорошо перемешайте, и дайте ещё немного тушиться овощам. Помните, брокколи ни в коем случае не должна быть мягкой, её готовность должна быть аль-денте.
Снимите тушёные овощи с плиты, и дайте им 10 минут настояться, так они больше пропитаются специями, и будут более ароматны и пряны. Подавать весенний гарнир необходимо обязательно горячим.