14 Фев 2015
Картофель с грибами в горшочке
Хотите попробовать вегетарианскую кухню, но не знаете с чего начать. Картофель в горшочках – хорошее тому начало. А, чтобы блюдо было сытным в него можно добавить грибов. Способ приготовления этого необычайно вкусного блюда очень прост.
Чтобы приготовить столь простого, но в то же время оригинального блюдам, Вам понадобится:
- Картофель (8-10шт.)
- Свежие грибы – 0,5 кг.
- Петрушка, или какая-нибудь другая зелень – несколько веточек
- Масло растительное – несколько столовых ложек
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый и соль – по вкусу
В первую очередь, нужно заняться грибами. Идеальным вариантом для этого блюда будут белые грибы, так как они самые ароматные. Если нет свежих грибов, можно взять сухие, но тогда их нужно будет заранее замочить (на 3-4 часа). Если таки берете свежие грибы, то перед началом готовки их нужно обдать кипятком.
Итак, нарежьте грибы средними кусочками, а лук – немного мельче. Обжарьте оба эти продукта на среднем огне на растительном масле. При жарке грибы немного потемнеют. Если Вы хотите, чтобы они остались белыми, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока сразу после того, как выложите в сковородку и хорошенько перемешайте.
Параллельно займитесь картошкой. Ее нужно очистить от кожуры, нарезать крупными дольками и немного обжарить. Очень важно, обжаривать картофель нужно совсем немного и отдельно от грибов. Можно немного посолить его.
Теперь выходим на финишную прямую и наполняем горшочки необходимыми составляющими. Разложите по горшочкам картофель и грибы с луком. Добавьте по вкусу соли, перца и других специй. Можно добавить куркуму. Она особо не влияет на вкусовые качества блюда, но является очень полезной. На протяжении многих лет ее считают природным антибиотиком, а получаемый эффект для здоровья сравним с тем, который человек получает от чеснока.
Обязательно добавьте в горшочки зелень. Не обязательно класть по чуть-чуть. Можно добавить по небольшому пучку в каждый горшочек. Они сделают блюдо еще более ароматным и пахучим. Когда добавили все необходимые составляющие, тщательно перемешайте содержимое горшочков и залейте водой (можно овощным бульоном). Заливать нужно до тех пор, пока жидкость полностью не покроет содержимое горшочков.
Вы слышали что-нибудь о персидской литературе? Подробнее о ней Вы узнаете тут!
Теперь их можно отправлять духовку. На их полное приготовление понадобится от 30 до 40 минут, в зависимости от размера горшочков и температуры в духовом шкафу. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.