02 Фев 2015
Лимонные мафины из кукурузной муки
Лимонные мафины – это один из самых вкусных десертов. Для его приготовления Вам не понадобится тратить много денег на приобретение всех необходимых составляющих. Все ингредиенты стоят очень дешево. А вот по вкусу они будут просто потрясающими. Это будет мягкое тесто, которое так и будет таять во рту.
Приготовление лимонных мафинов не отнимет у Вас много времени. А сейчас перечислим составляющие, необходимые для этого столь потрясающего десерта:
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Мука пшеничная (высший сорт) – 0,5 стакана
- Мука льняная – 1 ст. ложка (можно перемолоть семена льна)
- Сахар – 0,5 стакана
- Молоко (рисовое, миндальное, или соевое) – 0,5 стакана
- Кунжут – 1 ст. ложка
- Лимон – 1 шт.
- Вода питьевая – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 1,5 ч. Ложки
Как видите, все что нужно для приготовления этого десерта, можно приобрести в любом магазине.
А сейчас займемся приготовлением этих аппетитных мафинов. Лучше начать с лимона. Натрите на мелкую терку его цедру, а сок выдавите в отдельную посуду. Затем льняную муку залейте водой и оставьте разбухать. Данная смесь служит полноценным заменителем яиц, без которых не обходится ни одна выпечка.
К лимонной цедре добавьте 2 оставшихся вида муки с разрыхлителем, кунжутом и тщательно перемешайте. Можно добавить 1 щепотку соли. В другой емкости перемешайте молоко с лимонным соком, маслом, сахаром и, так называемым, заменителем яиц.
Соедините составляющие обеих посудин в одной емкости. Это нужно все тщательно перемешать. Ка результат, Вы получаете нежнейшее тесто. Теперь осталось только отправить наши мафины в духовой шкаф. Возьмите специальные формочки, смажьте их небольшим количеством масла и наполните тестом. Не стоит накладывать тесто до самого верха, так как в процессе выпекания они будет очень сильно подниматься.
Разлитые по формам мафины отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекать их нужно на протяжении 20-25 минут при температуре в 200 градусов. Явным признаком готовности лимонных мафинов будет потрясающий золотисто-коричневый цвет. Тогда их можно будет достать из духового шкафа и вытащить из формочек.
Осталось дождаться пока они остынут. Такие мафины станут идеальным блюдом для любого стола. Их очень любят дети и взрослые. При этом, никто в жизни не поверит, что в их составе только вегетарианские продукты. Лимонные мафины – явное доказательство того, что здоровая пища может быть вкусной.