Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
18 Фев 2015

Постное печенье на соке

Постное печенье на сокеГости на подходе, а Вам нечего поставить к чаю? Эту проблему можно решить моментально. Сейчас речь пойдет о печенье, для приготовления которого нужен минимум продуктов. Более того, любой из указанных ингредиентов можно заменить другим, аналогичным. Но, это уже на Ваше усмотрение.

Итак, для приготовления классического печенья Вам понадобится:

  • Пшеничная мука (желательно высшего сорта) – 600 гр.
  • Сок (желательно с кислинкой, оптимально брать яблочный, или томатный) – 1 стакан
  • Финики – 1 стакан (желательно без косточек)
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Питьевая вода – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л

Чтобы приготовление печенья отняло у Вас минимум времени, лучше всего взять для этого блендер. С его помощью Вы всего за несколько минут сможете измельчить и хорошенько взбить все необходимые ингредиенты.

Итак, одновременно бросаем в блендер масло, финики и сок. Если финики с косточками, то их нужно предварительно повытаскивать. Это не отнимет у Вас много времени. Когда все составляющие хорошо перемешаны, можно добавлять соду и лимонный сок (или уксус). Если зашипело, значит Вы на правильном пути.

У ребенка каникулы? Куда поехать отдохнуть всей семьей? Отличные варианты Вы найдете тут!

Пока тесто еще шипит, в него нужно добавить воду и муку. Теперь можно заняться вымешиванием теста. Это уже нужно делать вручную. Чтобы потом было удобно, поделите сразу тесто на 2 равных части.

Теперь раскатываем его скалкой и при помощи формочек, выдавливаем печенье. Если у вас нет никаких специальных формочек, можете воспользоваться обыкновенным бокалом, или чашкой.  Но, тогда Вы получите обыкновенное круглое печенье. Когда из первой партии теста выдавили все печенье, можете раскладывать его на противень. Только перед этим его нужно застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом.

Печенье печётся очень быстро. Но, этого времени Вам должно хватить, чтобы справиться с оставшимся тестом. Когда печенье будет готово, оно ощутимо поднимется в объему и станет румяным. Тогда его нужно будет вытащить из духовки. На это процесс приготовления печенья можно считать завершенным.

Такое печенье можно давать, даже, годовалым детям. Если Вы хотите сделать его более праздничным, то для этого подойдет любое варенье, или шоколад. Например, можно взять обыкновенную плитку шоколада, растопить ее на водяной бане и смазать поверхность печенья. Можно таким же способом воспользоваться вареньем, или сгущенным молоком. То есть, вариантов очень много. Все зависит от Ваших предпочтений.

популярный рецепт
Картофель «Айдахо» для вегетарианцев Картофель «Айдахо» для вегетарианцев Американцы тоже могут предложить множество рецептов вегетарианских блюд, ведь в этой стране достаточно людей, которые полностью ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно