Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
02 Мар 2015

Трайфл

ТрайфлТрайфл – это одно из популярнейших вегетарианских десертных блюд, которое пришло к нам из Англии. Мы рассмотрим один из его многочисленных вариантов приготовления.

Необходимые ингредиенты для приготовления Трайфла

Трайфл очень популярен среди англичан, особенность этого десерта состоит в том, что в прозрачную посудину, выкладываются ингредиенты слоями, перемазываются кремами, а между ними кусочки различных фруктов. В данный десерт могут входить любые фрукты, и соответственно любой крем, или несколько кремов.

Как и любое другое блюдо, Трайфл имеет свой список необходимых продуктов, в его входит:

Бисквит:

  • Мука;
  • Молоко;
  • Кефир;
  • Сахар;
  • Растительное масло;
  • Сахар;
  • Кокосовая стружка;
  • Цедра лимона;
  • Какао;
  • Сода;
  • Соль.

Заварной крем:

  • Молоко;
  • Сахар;
  • Сливочное масло;
  • Мука;
  • Ванильный сахар.

Фрукты:

  • Банан;
  • Клубника;
  • Смородина.

Пропитка – любой сироп, украшение – шоколад.

Приготовление десерта

Приготовление Трайфла рекомендуем начать с бисквита, на который уйдёт большинство времени и сил. Нам необходимо в одной посудине смешать 75мл молока и столько же кефира, 50мл растительного масла, 70гр сахара, щепотку соли, добавляем 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1ч. ложку цедры лимона и лимонного сока. Необходимо плавными движениями все ингредиенты перемешать до равномерного соединения. Постепенно вводим 130гр муки, соединённую с 0,5 ч. ложки соды и 1ст. ложка какао. Плавными движениями сверху вниз перемешиваем до однородной консистенции.

 Всё полученное тесто, необходимо вылить в заранее приготовленную форму с пергаментной бумагой смазанной маслом. На 25 минут в разогретую духовку на 180 градусов ставите ваш бисквит. При этом не забывайте, что бисквит ни в коем случае нельзя открывать и смотреть заранее, готов он или нет.

Теперь приступим к заварному крему. 500мл молока соединяем с 350гр сахара и хорошо перемешиваем на огне. 150 мл молока размешиваем с 60 гр муки. Выливаем смесь в молоко, добавляем ванильный сахар, мешаем до загустения. После того, как крем немного остынет, добавляем в него 150гр сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Остывший бисквит режим на маленькие кусочки, также готовим и фрукты. Теперь приступим к сборке десерта.

В стеклянную посудину кладём на низ бисквит, поливаем сиропом, сверху намазываем кремом, на верх крема выкладываем фрукты, и ещё раз крем. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся все слои. Сверху на крем трём шоколад, и ставим десерт на несколько часов в холодильник. Десерт готов. 

популярный рецепт
Заливное ассорти на одном блюде Заливное ассорти на одном блюде Если говорить о еде вегетарианцев, то она отличается своей пользой, так как в их рационе присутствует много овощей и фруктов, ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно