02 Мар 2015
Трайфл
Трайфл – это одно из популярнейших вегетарианских десертных блюд, которое пришло к нам из Англии. Мы рассмотрим один из его многочисленных вариантов приготовления.
Необходимые ингредиенты для приготовления Трайфла
Трайфл очень популярен среди англичан, особенность этого десерта состоит в том, что в прозрачную посудину, выкладываются ингредиенты слоями, перемазываются кремами, а между ними кусочки различных фруктов. В данный десерт могут входить любые фрукты, и соответственно любой крем, или несколько кремов.
Как и любое другое блюдо, Трайфл имеет свой список необходимых продуктов, в его входит:
Бисквит:
- Мука;
- Молоко;
- Кефир;
- Сахар;
- Растительное масло;
- Сахар;
- Кокосовая стружка;
- Цедра лимона;
- Какао;
- Сода;
- Соль.
Заварной крем:
- Молоко;
- Сахар;
- Сливочное масло;
- Мука;
- Ванильный сахар.
Фрукты:
- Банан;
- Клубника;
- Смородина.
Пропитка – любой сироп, украшение – шоколад.
Приготовление десерта
Приготовление Трайфла рекомендуем начать с бисквита, на который уйдёт большинство времени и сил. Нам необходимо в одной посудине смешать 75мл молока и столько же кефира, 50мл растительного масла, 70гр сахара, щепотку соли, добавляем 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1ч. ложку цедры лимона и лимонного сока. Необходимо плавными движениями все ингредиенты перемешать до равномерного соединения. Постепенно вводим 130гр муки, соединённую с 0,5 ч. ложки соды и 1ст. ложка какао. Плавными движениями сверху вниз перемешиваем до однородной консистенции.
Всё полученное тесто, необходимо вылить в заранее приготовленную форму с пергаментной бумагой смазанной маслом. На 25 минут в разогретую духовку на 180 градусов ставите ваш бисквит. При этом не забывайте, что бисквит ни в коем случае нельзя открывать и смотреть заранее, готов он или нет.
Теперь приступим к заварному крему. 500мл молока соединяем с 350гр сахара и хорошо перемешиваем на огне. 150 мл молока размешиваем с 60 гр муки. Выливаем смесь в молоко, добавляем ванильный сахар, мешаем до загустения. После того, как крем немного остынет, добавляем в него 150гр сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Остывший бисквит режим на маленькие кусочки, также готовим и фрукты. Теперь приступим к сборке десерта.
В стеклянную посудину кладём на низ бисквит, поливаем сиропом, сверху намазываем кремом, на верх крема выкладываем фрукты, и ещё раз крем. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся все слои. Сверху на крем трём шоколад, и ставим десерт на несколько часов в холодильник. Десерт готов.