08 Мар 2015
Яблочная пастила без сахара
Когда за окном снег и холод, хочется хоть чем-то себя порадовать, как говорится, найти кусочек лета. Некоторые люди считают это невозможным, но нет ничего не реального. В столь сильные морозы можно найти способ найти преимущество от такой погоды. Как правило, в такую погоду горячие батареи. Это возможность приготовить очень вкусный десерт. Яблочная пастила яркий тому пример.
Приготовление этого необычного десерта не отнимет у Вас много времени, и не потребует больших финансовых затрат. Для яблочной пастилы Вам понадобится:
- Свежие яблоки любого сорта (1,5 кг.)
- Банан (1шт.)
- Мороженные ягоды (1-2 стакана).
Это одно из немногих блюд, в котором ингредиенты можно выбирать самому, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Пастилу можно сделать из одних яблок, или груш. Можно смешать эти фрукты 1:1. Сюда также можно добавить абрикосы, персики, и другие фрукты.
Мы будем придерживаться классической рецептуры. Итак, первым делом нужно удалить из яблок сердцевины и очистить их от кожуры. Затем нарезаем их средними кусочками и добавляем порезанный банан и уже размороженные ягоды (можно заменить свежими). Полученную массу отправляем в блендер. Взбивать фрукты нужно до тех пор, пока они не превратятся в однородное пюре. Его будет достаточно много.
Теперь берем длинные полоски картона, или фанеры. Их нужно обтянуть пищевой пленкой, или силиконовым ковриком. Теперь Вам придется немного потрудится. Имеющееся пюре нужно тонкими слоями размазать по обернутым полочкам. Чем тоньше у Вас получатся слои, тем лучше. Полоски с намазанным пюре нужно распределить по батареям и оставить на сутки. Иногда достаточно меньшего времени, порой требуется чуть больше. Это зависит от температуры батарей.
Выждав время, снимаем полоски с батареи и уже высохшее пюре снимаем с пленки. Это сделать проще простого, так как оно очень легко отходит. Из сухих полосок скрутите небольшие рулеты. Все, оригинальный и вкусный десерт готов. Получившаяся пастила будет особенно актуальной на праздничном столе. Также при помощи этого блюда можно украсить любой обыденный стол.
Такой десерт не только очень вкусный, но и полезный, так как полностью состоит из натуральных продуктов и не содержит никаких красителей. Пастилу можно готовить и в летнее время года. Только тогда ее нужно будет сушить на солнце. Летом еще больше вариантов приготовления этого десерта, так как гораздо больший выбор фруктов.